Расписание на месяц
Московское время
 
Заключительный Божий посланник (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Занимает (отвлекает) вас увеличение (рост) [материальных благ, потребление, постепенно переходящее в гиперпотребление] /2/. Человек говорит [когда становится богаче и все больше переживает за сохранение и приумножение материальные ценностей]: «Мое богатство, мое богатство!» Но, о человек, разве у тебя есть что-то помимо того, что ты (1) съедаешь и [тем самым] уничтожаешь, (2) надеваешь и изнашиваешь (используешь до предела) [когда остается лишь только выбросить], а также (3) когда даешь милостыню [участвуя в благом либо помогая нуждающемуся] и приводишь в исполнение [одну из наиболее перспективных для тебя форм траты временного и тленного]. А все остальное [помимо трех названных] уходит [от тебя в самых разных видах], и ты оставляешь его другим [с приходом смерти покидая сей прекрасный, но все же бренный мир]» /3/.
 

Раздел: Главная | Новости

IV Чемпионат по мини-футболу среди мусульман Подмосковья

 На это спортивное мероприятие приехали команды из 14 городов: Электростали, Ногинска, Павловского Посада, Электрогорска, Подольска, Люберец, Орехово-Зуево, Старой Купавны, Звенигорода, Мытищ, Пушкино, Сергиева Посада. Приехала на чемпионат и команда из Коломны, которая 3 года подряд занимала первое место.

 Набегая немного вперёд, скажем, что председатель ДУММО Рушан хазрат Аббясов, при вручении наград, особо поблагодарил команду  Коломны за высокий класс игры и за то, что именно эта команда своим уровнем организации послужила стимулом для всех других команд, которые напряжённо готовились к этому чемпионату, чтобы выступить достойно. 

 На открытии чемпионата  выступала представительница администрации Павловского Посада, которая поприветствовала мусульман словами "Салам Алейкум" и, в своём выступлении,  пожелала участникам хороших результатов и напомнила и том, что Россия - гостеприимная страна,  в которой живут  мирно  разные народы  многие столетия. Именно дружба между народами является основой силы нашего государства.  Рушан хазрат Аббясов  поблагодарил за добрые слова и передал всем участникам слова приветствия от председателя Совета Муфтиев  шейха Равиля Гайнутдина.

 Чемпионат проходил по олимпийской системе. Команды были разделены на 2 группы. Проигравшая команда выбывала, а команда-победитель проходила в следующий круг.  Результаты игр таковы: 1 группа:

 Ногинск - Электрогорск  - 3:2

 Электросталь - Павлово-Посадский район - 1:1 Исход игры был решён по результатам пенальти. И электростальцы выиграли  - 3:2

 Орехово-Зуево - Старая Купавна  - 3:1

 Люберцы - Орехово-Зуевский район  - 3:1

 Далее проигравшие команды присоединились к зрителям и наблюдали за игрой.

Ногинск -Электросталь  - 1:1. Пришлось  решать, кто сильнее через пенальти. И сильнее оказались опять электростальцы 10:9!

Орехово-Зуево -Люберцы - 5:1.  Жаль, конечно, но люберчанам пришлось стать зрителями.

 Команды из Электростали и Орехово-Зуево  вышли в следующий круг.

 А тем временем подъехали команды из второй группы. По жребию  состоялись игры между командами, и вот результаты этих игр:

 Пушкино -Коломна - 2:1

 Мытищи - Сергиев Посад  - 0:8

 По результатам этих игр в полуфинал вышли команды  Коломны, Подольска, Орехово-Зуево и Электростали.

 И вот тут и начались сюрпризы: команда из  Орехово-Зуево сыграли вничью с  чемпионами из Коломны - 1:1. И по пенальти Орехово-Зуево выиграли -3:1.

 Результат игры между Электросталью и Подольском  тоже был ничейным - 1:1.  Опять пришлось решать, кто сильнее через пенальти.  Больше повезло электростальцам - 3:2.

 И  в финал вышли Электросталь и Орехово - Зуево.

 И вот, перед финальной игрой 4-го чемпионата по футболу состоялась игра между командой имамов и командой прихожан. Команды разных городов выделили из своих команд по одному игроку, которые  сыграли против имамов.  Имамы, конечно, выиграли. По пенальти. 

 Но  сам факт, что такая игра состоялась, говорит о многом. Человек, по исламу, должен быть гармонично развитым. И имамы своим примером показали, что и  в футбол играть, при необходимости,  умеют. А если вспомнить недавнее соревнование по силовым видам спорта в Электростали,  то и там имамы не отсиживались в тени, а активно принимали участие: поднимали гири, перетягивали канат...

 Вот и сейчас все могли в этом убедиться. Даже председатель ДУММО Рушан хазрат Аббясов переоделся в спортивную форму и играл наравне с другими. И даже забил гол. Вот как!

 И после  игры имамов против прихожан началась финальная игра. Электросталь против Орехово-Зуево.  Обе команды, чтобы дойти до финала, сыграли по три игры.  И  на финальную игру вышли немного уставшими, но с сильным  намерением выиграть...

 Обе команды стоят друг друга. Результат игры показал, что команды равны. Ничья. Исход 4-го чемпионата решался  через пенальти. И выиграла команда Электростали.

 В ДУММО новый чемпион - команда Электростальской общины мусульман "Сабыр"!

 На награждении участников Рушан хазрат Аббясов сердечно поздравил всех футболистов, поблагодарил организаторов и администрацию города Павловского Посада за помощь, за прекрасный спортивный комплекс, в котором состоялся уже 4-й (!!!) чемпионат по  мини-футболу, сказав следующее: "Вы все - победители! Неважно, какое место вы заняли. Самое главное, что чемпионат состоялся и все смогли увидеть, что  ислам - религия мира и добра. И этим чемпионатом мы  еще раз доказали это..."

 Победителям и участникам чемпионата вручили призы и почётные грамоты.

 Атмосфера праздника футбола была мирной и радостной. Тут и там общались между собой футболисты из разных городов Подмосковья. Команда Коломны привезла с собой прекрасного гармониста, который играл лихие татарские мелодии на своей громкой гармони в перерывах между играми.

 Организаторы чемпионата позаботились и о том, чтобы мусульмане могли прочитать полуденную молитву. Для этого было специально оборудованное место. А кроме этого был приготовлен для всех участников и для всех  зрителей прекрасный обед: шурпа, салат, плов, вкусные горячие лепёшки, фрукты, сладости и, конечно же, чай.