Расписание на месяц
Московское время
 
Заключительный Божий посланник (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Занимает (отвлекает) вас увеличение (рост) [материальных благ, потребление, постепенно переходящее в гиперпотребление] /2/. Человек говорит [когда становится богаче и все больше переживает за сохранение и приумножение материальные ценностей]: «Мое богатство, мое богатство!» Но, о человек, разве у тебя есть что-то помимо того, что ты (1) съедаешь и [тем самым] уничтожаешь, (2) надеваешь и изнашиваешь (используешь до предела) [когда остается лишь только выбросить], а также (3) когда даешь милостыню [участвуя в благом либо помогая нуждающемуся] и приводишь в исполнение [одну из наиболее перспективных для тебя форм траты временного и тленного]. А все остальное [помимо трех названных] уходит [от тебя в самых разных видах], и ты оставляешь его другим [с приходом смерти покидая сей прекрасный, но все же бренный мир]» /3/.
 

Раздел: Главная | Новости

Окончание учебного года

18 мая в мечети города Ногинска состоялась III Олимпиада среди учащихся медресе мусульманских общин Московской области. ученики Орехово-Зуевского медресе заняли 2 место в третьей номинации (Махмадходжаев Исмаил) и второе место во второй номинации (Хаджиев Бехруз).

 

25 мая в Орехово-Зуевской мечети прошел итоговый экзамен для учеников по случаю окончания учебного года. Среди мальчиков лучшими учениками оказались Калимуллин Алим, Бекмахмадов Рахматулло и Мязитов Ринат. Среди девочек - Калимуллина Медина, Усманова Саида и Юсупова Шахноза. В изучениии сур Священного Корана лучшими оказались Бекмахмадов Рахматулло, Махмадходжаев Баракатулло и Махмадходжаев Сулейман. Были также выделены лучшие ученики группы татарского языка: Игорь Тупицын, Калимуллина Медина и Амирова Захра. Всем ученикам были вручены призы и подарки. Мусульманская община поблагодарила Арифулина Рифата Сафиулловича и Юсипова Амира Ибрагимовича за оказанную помощь в проведении мероприятия.