Расписание на месяц
Московское время
 
Заключительный Божий посланник (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Занимает (отвлекает) вас увеличение (рост) [материальных благ, потребление, постепенно переходящее в гиперпотребление] /2/. Человек говорит [когда становится богаче и все больше переживает за сохранение и приумножение материальные ценностей]: «Мое богатство, мое богатство!» Но, о человек, разве у тебя есть что-то помимо того, что ты (1) съедаешь и [тем самым] уничтожаешь, (2) надеваешь и изнашиваешь (используешь до предела) [когда остается лишь только выбросить], а также (3) когда даешь милостыню [участвуя в благом либо помогая нуждающемуся] и приводишь в исполнение [одну из наиболее перспективных для тебя форм траты временного и тленного]. А все остальное [помимо трех названных] уходит [от тебя в самых разных видах], и ты оставляешь его другим [с приходом смерти покидая сей прекрасный, но все же бренный мир]» /3/.
 

Раздел: Главная | Новости

Олимпиада по татарскому языку «Туган тел»

 

 22 фвраля 2014 г. в Татарском культурном центре г. Москвы состоялась Олимпиада «Туган тел». Она была посвящена Всемирному дню родного языка и проходила среди учащихся татарских школ выходного дня, созданных при местных татарских НКА Московской области.

Главным организатором был Комитет по образованию РТНКА МО –председатель Л.Латфуллина. По программе Олимпиады учащиеся отвечали на вопросы в рукописной форме (в аудитории), затем – устно ( в актовом зале). После всего уже жюри подвело итоги и победители  были награждены дипломами и подарками. Не остались без поощрения и другие участники.
Награды торжественно вручали председатель Автономии Ф.Мухтасаров и Л.Латфуллина.

  После завершения Олимпиады все участники попили чай со вкусной  национальной выпечкой. Самыми активными представителями оказались учащиеся из Орехово-Зуево (преподаватель-Дина Ибрагимова).